Naga Chilli — самая жгучая водка в мире
Водка Нага Чили оценивается в 100 000 по шкале Сковилла — международный метод
измерения тепла в Чили. Чили Нага Jolokia — перец, который использовали для водки
является самым жгучим в мире. Его активность намного сильнее специального
оборонительного спрея у полицейских. Этот напиток
производится путем брожения литра водки с 18 кг огненного перца. Эту смесь оставляют на несколько часов, чтобы водка приобрела темный цвет карамели, наподобие виски. В результате получаются 100 000 по шкале Сковилла, что в два раза горячее Табаско, и почти на одном уровне с уровнем тепла от Habanero. Эксперты рекомендуют использовать эту водку только в разбавленном виде, например, со знаменитым коктейлем — Кровавая Мэри. Покупателями этого продукта смогут стать исключительно знатоки чили и те, кто понимает невероятную редкость и силу этого напитка. Selfridges продает более 30 различных продуктов, основанных на чили и самым популярным на сегодня является Табаско. Производители надеются, что покупатели будут пользоваться новым продуктом с крайней осторожностью.
производится путем брожения литра водки с 18 кг огненного перца. Эту смесь оставляют на несколько часов, чтобы водка приобрела темный цвет карамели, наподобие виски. В результате получаются 100 000 по шкале Сковилла, что в два раза горячее Табаско, и почти на одном уровне с уровнем тепла от Habanero. Эксперты рекомендуют использовать эту водку только в разбавленном виде, например, со знаменитым коктейлем — Кровавая Мэри. Покупателями этого продукта смогут стать исключительно знатоки чили и те, кто понимает невероятную редкость и силу этого напитка. Selfridges продает более 30 различных продуктов, основанных на чили и самым популярным на сегодня является Табаско. Производители надеются, что покупатели будут пользоваться новым продуктом с крайней осторожностью.